もっとくわしいないよう

タイトル 辰巳芳子ご飯と汁物
タイトルヨミ タツミ/ヨシコ/ゴハン/ト/シルモノ
タイトル標目(ローマ字形) Tatsumi/yoshiko/gohan/to/shirumono
サブタイトル 後世に伝えたい食べ物
サブタイトルヨミ コウセイ/ニ/ツタエタイ/タベモノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kosei/ni/tsutaetai/tabemono
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
件名標目(漢字形) 汁物
件名標目(カタカナ形) シルモノ
件名標目(ローマ字形) Shirumono
件名標目(典拠コード) 511660400000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥2400
内容紹介 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-14-033310-5
ISBN(10桁) 978-4-14-033310-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.7
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20029528
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 127p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 タタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2020/09/13
『週刊新刊全点案内』号数 2169
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2177
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20200918
一般的処理データ 20200710 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200710
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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