ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12374356 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.3 ニ | 一般書 |
タイトル | 日本産魚料理大全 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホンサン/サカナリョウリ/タイゼン |
著者 | 西潟/正人‖著 |
著者ヨミ | ニシガタ,マサヒト |
著者 | 瀬能/宏‖監修 |
著者ヨミ | セノウ,ヒロシ |
出版者 | 緑書房 |
出版者ヨミ | ミドリ/ショボウ |
本体価格 | ¥6800 |
内容紹介 | 一般大衆魚から珍魚まで、日本産の521種の魚貝藻類を取り上げ、捌き方から調理法までを写真とともに詳しく解説。包丁の入れ方、盛りつけのコツなど、料理の勘どころがわかる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-89531-430-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.9 |
ページ数等 | 389p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 596.35 |
NDC10版 | 596.35 |
<西潟/正人‖著>
1953年新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を神奈川県逗子市で営む。旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーター。著書に「漁師の磯料理」「漁師直伝」「漁師町のうめぇモン!」など。
|