ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12381478 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 498 シ | 一般書 |
タイトル | 高齢者のためのやわらかメニュー |
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タイトルヨミ | コウレイシャ/ノ/タメ/ノ/ヤワラカ/メニュー |
サブタイトル | かみやすい、飲みこみやすい |
サブタイトルヨミ | カミヤスイ/ノミコミヤスイ |
著者 | 椎野/恵子‖介護食指導 |
著者ヨミ | シイノ,ケイコ |
著者 | 小菅/陽子‖料理 |
著者ヨミ | コスゲ,ヨウコ |
著者 | 香川/芳子‖監修 |
著者ヨミ | カガワ,ヨシコ |
著者 | 杉橋/啓子‖監修 |
著者ヨミ | スギハシ,ケイコ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 咀嚼・嚥下に障害のある高齢者の食事作りの基礎知識や注意点などを説明し、ベースになる主食、魚介や肉、大豆製品、卵、野菜や芋、海藻のおかずを紹介。「あれが食べたい」という声にこたえる人気料理のひと工夫も紹介。 |
ISBN(10桁) | 4-7895-1903-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2005.10 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.59 |
<椎野/恵子‖介護食指導>
介護食研究家・管理栄養士。特別養護老人ホーム「潤生園」で長年介護食の開発・研究に取り組む。
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<小菅/陽子‖料理>
料理研究家・女子栄養大学生涯学習講師。洋菓子研究、かんてんの料理への使い道を研究・開発。
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