ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12358993 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 626 テ | 一般書 | |||
32231115 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 626.2 テ | 一般書 |
タイトル | トウガラシ |
---|---|
タイトルヨミ | トウガラシ |
サブタイトル | 辛味種の栽培から加工まで |
サブタイトルヨミ | カラミシュ/ノ/サイバイ/カラ/カコウ/マデ |
著者 | 寺岸/明彦‖著 |
著者ヨミ | テラギシ,アキヒコ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | トウガラシには、甘長トウガラシのような青果用と、「鷹の爪」のような加工用辛味種がある。辛味種の栽培から乾燥調製、一味・七味唐辛子の販売と加工・利用までを解説し、ヨーロッパの珍しいトウガラシ加工品も紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-20131-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.11 |
ページ数等 | 144p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 626.28 |
NDC10版 | 626.28 |
<寺岸/明彦‖著>
昭和33年大阪府生まれ。京都府立大学大学院博士前期課程修了。農学博士。辛味トウガラシや甘長トウガラシ、エビイモなどの京野菜の栽培指導を行なう。
|