タイトル
|
トウガラシ
|
タイトルヨミ
|
トウガラシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Togarashi
|
サブタイトル
|
辛味種の栽培から加工まで
|
サブタイトルヨミ
|
カラミシュ/ノ/サイバイ/カラ/カコウ/マデ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Karamishu/no/saibai/kara/kako/made
|
シリーズ名
|
小さい農業で稼ぐ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
チイサイ/ノウギョウ/デ/カセグ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Chiisai/nogyo/de/kasegu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609401700000000
|
著者
|
寺岸/明彦‖著
|
著者ヨミ
|
テラギシ,アキヒコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
寺岸/明彦
|
著者標目(ローマ字形)
|
Teragishi,Akihiko
|
著者標目(著者紹介)
|
昭和33年大阪府生まれ。京都府立大学大学院博士前期課程修了。農学博士。辛味トウガラシや甘長トウガラシ、エビイモなどの京野菜の栽培指導を行なう。
|
記述形典拠コード
|
110007764310000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007764310000
|
件名標目(漢字形)
|
とうがらし
|
件名標目(カタカナ形)
|
トウガラシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Togarashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510045900000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1700
|
内容紹介
|
トウガラシには、甘長トウガラシのような青果用と、「鷹の爪」のような加工用辛味種がある。辛味種の栽培から乾燥調製、一味・七味唐辛子の販売と加工・利用までを解説し、ヨーロッパの珍しいトウガラシ加工品も紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-20131-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-20131-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.11
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.11
|
TRCMARCNo.
|
20046799
|
関連TRC 電子 MARC №
|
233020910000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202011
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
144p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
626.28
|
NDC9版
|
626.28
|
NDC10版
|
626.28
|
図書記号
|
テト
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2185
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20230519
|
一般的処理データ
|
20201111 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201111
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|