トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

みそしるをつくる

  • ないよう おだしは体にしみわたる。おだしにおみそが入ったら、もっともっと、おいしいよ。それがみそしる。子どもたちがひとりでも作れるよう、油あげと豆腐のみそしるの作り方を紹介した写真絵本。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12374664 茅野市本館 児童コーナー J 596 タ 児童書
22110410 岡谷市本館 児童コーナー E ナ 児童書
32258966 諏訪市 物語・えほんコーナー E ナ 児童書
41168676 下諏訪町 学習・あそびの本 K リョウリ タ 児童書
62155731 原村 開架 E ナ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル みそしるをつくる
タイトルヨミ ミソシル/オ/ツクル
著者 高山/なおみ‖文
著者ヨミ タカヤマ,ナオミ
著者 長野/陽一‖写真
著者ヨミ ナガノ,ヨウイチ
出版者 ブロンズ新社
出版者ヨミ ブロンズ/シンシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 おだしは体にしみわたる。おだしにおみそが入ったら、もっともっと、おいしいよ。それがみそしる。子どもたちがひとりでも作れるよう、油あげと豆腐のみそしるの作り方を紹介した写真絵本。
ISBN(10桁) 978-4-89309-678-4
出版年月,頒布年月等 2020.11
ページ数等 1冊(ページ付ナシ)
大きさ 22cm
NDC9版 E
NDC10版 E

かいたいひと

<高山/なおみ‖文>
1958年静岡県生まれ。料理家。文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「本と体」など。
<長野/陽一‖写真>
1968年大阪府生まれ。写真家。著書に「シマノホホエミ」など。
このページの先頭へ