| タイトル | みそしるをつくる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミソシル/オ/ツクル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Misoshiru/o/tsukuru |
| 著者 | 高山/なおみ‖文 |
| 著者ヨミ | タカヤマ,ナオミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高山/なおみ |
| 著者標目(ローマ字形) | Takayama,Naomi |
| 著者標目(著者紹介) | 1958年静岡県生まれ。料理家。文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「本と体」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002414400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002414400000 |
| 著者 | 長野/陽一‖写真 |
| 著者ヨミ | ナガノ,ヨウイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 長野/陽一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nagano,Yoichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1968年大阪府生まれ。写真家。著書に「シマノホホエミ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003641230000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003641230000 |
| 件名標目(漢字形) | 味噌汁 |
| 件名標目(カタカナ形) | ミソシル |
| 件名標目(ローマ字形) | Misoshiru |
| 件名標目(典拠コード) | 511914300000000 |
| 出版者 | ブロンズ新社 |
| 出版者ヨミ | ブロンズ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Buronzu/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | おだしは体にしみわたる。おだしにおみそが入ったら、もっともっと、おいしいよ。それがみそしる。子どもたちがひとりでも作れるよう、油あげと豆腐のみそしるの作り方を紹介した写真絵本。 |
| 児童内容紹介 | みそしるをつくってみない?おおきいおわんと、ちいさいおわんに、おみずをたっぷりいれて、おなべにとぷん。こんぶを1こ、にぼしを5ひき、およがせる。30ぷんまちましょう。ひをつける、ちいちゃく、ちいちゃく、くつくつくつ。おあじみ、おあじみ、おいしいぞ。こんぶとにぼしを、だしてから…。 |
| ジャンル名 | 99 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220090060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220090170000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220090220000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-89309-678-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-89309-678-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.11 |
| TRCMARCNo. | 20047553 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202011 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7417 |
| 出版者典拠コード | 310000194910001 |
| ページ数等 | 1冊(ページ付ナシ) |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | E |
| NDC9版 | E |
| NDC10版 | E |
| 絵本の主題分類(NDC8版) | 596.21 |
| 絵本の主題分類(NDC9版) | 596.21 |
| 絵本の主題分類(NDC10版) | 596.21 |
| 図書記号 | ナミ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A02 |
| 絵本の主題分類に対する図書記号 | タミ |
| 絵本の主題分類に対する単一標目指示 | 751A01 |
| 利用対象 | A3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2186 |
| ベルグループコード | 09 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20201120 |
| 一般的処理データ | 20201113 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201113 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |