
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12358860 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 625 ア | 一般書 | |||
| 32231174 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 625.6 ア | 一般書 |
| タイトル | ベリーの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ベリー/ノ/レキシ |
| 著者 | ヘザー・アーント・アンダーソン‖著 |
| 著者ヨミ | アーント・アンダーソン,ヘザー |
| 著者 | 富原/まさ江‖訳 |
| 著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05855-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.11 |
| ページ数等 | 182p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 625.6 |
| NDC10版 | 625.6 |
|
<ヘザー・アーント・アンダーソン‖著>
オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。
|