タイトル | ベリーの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ベリー/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Beri/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Berries |
著者 | ヘザー・アーント・アンダーソン‖著 |
著者ヨミ | アーント・アンダーソン,ヘザー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Arndt Anderson,Heather |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ヘザー/アーント/アンダーソン |
著者標目(ローマ字形) | Anto・Andason,Heza |
著者標目(著者紹介) | オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。 |
記述形典拠コード | 120002917280001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002917280000 |
著者 | 富原/まさ江‖訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 富原/まさ江 |
著者標目(ローマ字形) | Tomihara,Masae |
記述形典拠コード | 110003491100000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003491100000 |
件名標目(漢字形) | 漿果-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショウカ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shoka-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511524510010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05855-6 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05855-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.11 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.11 |
TRCMARCNo. | 20047815 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.11 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202011 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 182p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 625.6 |
NDC9版 | 625.6 |
NDC10版 | 625.6 |
図書記号 | アベ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p160〜161 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2186 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20201120 |
一般的処理データ | 20201116 2020 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201116 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |