
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12374951 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 667 ア | 児童書 | |||
| 41169274 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K ショクイク ア 1 | 児童書 | |||
| 62117627 | 原村 | 開架 | K 667 ア 1 | 児童書 |
| タイトル | 和食のだしは海のめぐみ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
| 巻次 | 1 |
| 多巻タイトル | 昆布 |
| 多巻タイトルヨミ | コンブ |
| 著者 | 阿部/秀樹‖写真・文 |
| 著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
| 出版者 | 偕成社 |
| 出版者ヨミ | カイセイシャ |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-03-436810-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
| ページ数等 | 40p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC9版 | 667.2 |
| NDC10版 | 667.2 |
|
<阿部/秀樹‖写真・文>
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
|