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くわしいないよう

和食のだしは海のめぐみ 1 昆布

  • ないよう 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12374951 茅野市本館 児童コーナー J 667 ア 児童書
41169274 下諏訪町 学習・あそびの本 K ショクイク ア 1 児童書
62117627 原村 開架 K 667 ア 1 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
巻次
多巻タイトル 昆布
多巻タイトルヨミ コンブ
著者 阿部/秀樹‖写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。
ISBN(10桁) 978-4-03-436810-7
出版年月,頒布年月等 2020.12
ページ数等 40p
大きさ 29cm
NDC9版 667.2
NDC10版 667.2

かいたいひと

<阿部/秀樹‖写真・文>
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
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