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くわしいないよう

さしみの科学 おいしさのひみつ

  • ないよう さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21118171 岡谷市本館 一般コーナー 664 ハ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル さしみの科学
タイトルヨミ サシミ/ノ/カガク
サブタイトル おいしさのひみつ
サブタイトルヨミ オイシサ/ノ/ヒミツ
著者 畑江/敬子‖著
著者ヨミ ハタエ,ケイコ
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
本体価格 ¥1600
内容紹介 さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。
ISBN(10桁) 4-425-85221-4
出版年月,頒布年月等 2005.10
ページ数等 9,148p
大きさ 19cm
NDC9版 664.6

かいたいひと

<畑江/敬子‖著>
1941年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。同大学教授。理学博士。編書に「調理の基礎と科学」など。
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