| タイトル | さしみの科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サシミ/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sashimi/no/kagaku |
| サブタイトル | おいしさのひみつ |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/ノ/ヒミツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishisa/no/himitsu |
| シリーズ名 | ベルソーブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ベルソー/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Beruso/bukkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605605400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 023 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 23 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000023 |
| 著者 | 畑江/敬子‖著 |
| 著者ヨミ | ハタエ,ケイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 畑江/敬子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hatae,Keiko |
| 著者標目(著者紹介) | 1941年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。同大学教授。理学博士。編書に「調理の基礎と科学」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002245380000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002245380000 |
| シリーズの責任表示 | 日本水産学会‖監修 |
| シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) | ニホン/スイサン/ガッカイ |
| シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本水産学会 |
| シリーズの著者標目(ローマ字形) | Nihon/Suisan/Gakkai |
| シリーズの記述系典拠コード | 210000036650000 |
| シリーズの著者標目(統一形典拠コード) | 210000036650000 |
| 件名標目(漢字形) | 魚類 |
| 件名標目(カタカナ形) | ギョルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Gyorui |
| 件名標目(典拠コード) | 510655700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 刺身 |
| 件名標目(カタカナ形) | サシミ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sashimi |
| 件名標目(典拠コード) | 511795100000000 |
| 出版者 | 成山堂書店 |
| 出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seizando/Shoten |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ISBN(10桁) | 4-425-85221-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2005.10 |
| TRCMARCNo. | 05049985 |
| Gコード | 31603315 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200510 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3819 |
| 出版者典拠コード | 310000178800000 |
| ページ数等 | 9,148p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 664.6 |
| NDC9版 | 664.6 |
| 図書記号 | ハサ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p144 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1443 |
| ストックブックスコード | SS |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20100129 |
| 一般的処理データ | 20051007 2005 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20051007 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |