
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12358908 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 664 レ | 一般書 | |||
| 32231424 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 664.7 レ | 一般書 |
| タイトル | エビの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エビ/ノ/レキシ |
| 著者 | イヴェット・フロリオ・レーン‖著 |
| 著者ヨミ | レーン,イヴェット・フロリオ |
| 著者 | 龍/和子‖訳 |
| 著者ヨミ | リュウ,カズコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05856-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
| ページ数等 | 178p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 664.76 |
| NDC10版 | 664.76 |
|
<イヴェット・フロリオ・レーン‖著>
ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。
|