ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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21184118 | 岡谷市本館 | 新書コーナー | 612 キ | 一般書 |
タイトル | 和食の地理学 |
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タイトルヨミ | ワショク/ノ/チリガク |
サブタイトル | あの美味を生むのはどんな土地なのか |
サブタイトルヨミ | アノ/ビミ/オ/ウム/ノワ/ドンナ/トチ/ナノカ |
著者 | 金田/章裕‖著 |
著者ヨミ | キンダ,アキヒロ |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
本体価格 | ¥860 |
内容紹介 | 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-582-85962-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
ページ数等 | 222p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 612.1 |
NDC10版 | 612.1 |
<金田/章裕‖著>
1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。
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