トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 和食の地理学
タイトルヨミ ワショク/ノ/チリガク
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/chirigaku
サブタイトル あの美味を生むのはどんな土地なのか
サブタイトルヨミ アノ/ビミ/オ/ウム/ノワ/ドンナ/トチ/ナノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ano/bimi/o/umu/nowa/donna/tochi/nanoka
シリーズ名 平凡社新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ヘイボンシャ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Heibonsha/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 605327400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 962
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 962
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000962
シリーズ名標目(シリーズコード) 200702
著者 金田/章裕‖著
著者ヨミ キンダ,アキヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金田/章裕
著者標目(ローマ字形) Kinda,Akihiro
著者標目(著者紹介) 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。
記述形典拠コード 110000347560000
著者標目(統一形典拠コード) 110000347560000
件名標目(漢字形) 日本-農業
件名標目(カタカナ形) ニホン-ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Nihon-nogyo
件名標目(典拠コード) 520103812970000
件名標目(漢字形) 水産業-日本
件名標目(カタカナ形) スイサンギョウ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Suisangyo-nihon
件名標目(典拠コード) 511026620390000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 日本-地理
件名標目(カタカナ形) ニホン-チリ
件名標目(ローマ字形) Nihon-chiri
件名標目(典拠コード) 520103810050000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥860
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010030
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-582-85962-1
ISBN(10桁) 978-4-582-85962-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.12
ISBNに対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20052609
関連TRC 電子 MARC № 233024260000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 222p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 612.1
NDC9版 612.1
NDC10版 612.1
図書記号 キワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p219〜222
掲載紙 読売新聞
掲載日 2021/02/07
『週刊新刊全点案内』号数 2190
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2197
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2022/03/12
新継続コード 200702
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20230602
一般的処理データ 20201214 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201214
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ