| タイトル | 和食の地理学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ノ/チリガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Washoku/no/chirigaku |
| サブタイトル | あの美味を生むのはどんな土地なのか |
| サブタイトルヨミ | アノ/ビミ/オ/ウム/ノワ/ドンナ/トチ/ナノカ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ano/bimi/o/umu/nowa/donna/tochi/nanoka |
| シリーズ名 | 平凡社新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ヘイボンシャ/シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Heibonsha/shinsho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605327400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 962 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 962 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000962 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 200702 |
| 著者 | 金田/章裕‖著 |
| 著者ヨミ | キンダ,アキヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 金田/章裕 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kinda,Akihiro |
| 著者標目(著者紹介) | 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000347560000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000347560000 |
| 件名標目(漢字形) | 日本-農業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン-ノウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon-nogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 520103812970000 |
| 件名標目(漢字形) | 水産業-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | スイサンギョウ-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Suisangyo-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 511026620390000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 日本-地理 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン-チリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon-chiri |
| 件名標目(典拠コード) | 520103810050000 |
| 出版者 | 平凡社 |
| 出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Heibonsha |
| 本体価格 | ¥860 |
| 内容紹介 | 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010030 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-582-85962-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-582-85962-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.12 |
| TRCMARCNo. | 20052609 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 233024260000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202012 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7600 |
| 出版者典拠コード | 310000196030000 |
| ページ数等 | 222p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| NDC8版 | 612.1 |
| NDC9版 | 612.1 |
| NDC10版 | 612.1 |
| 図書記号 | キワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p219〜222 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2021/02/07 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2190 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2197 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2022/03/12 |
| 新継続コード | 200702 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230602 |
| 一般的処理データ | 20201214 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201214 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |