
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32231461 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.0 ド | 一般書 | |||
| 41168939 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 ト 16 | 一般書 |
| タイトル | 料理と利他 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ト/リタ |
| 著者 | 土井/善晴‖著 |
| 著者ヨミ | ドイ,ヨシハル |
| 著者 | 中島/岳志‖著 |
| 著者ヨミ | ナカジマ,タケシ |
| 出版者 | ミシマ社 |
| 出版者ヨミ | ミシマシャ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 2020年6・8月に開催された、料理研究家・土井善晴と政治学者・中島岳志によるオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現。今私たちが考えなければならない問題を、料理を通じて明らかにする。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-909394-45-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
| ページ数等 | 163p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
|
<土井/善晴‖著>
1957年大阪市生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」を設立。著書に「一汁一菜でよいという提案」など。
|
|
<中島/岳志‖著>
1975年大阪生まれ。東京工業大学リベラルアーツ研究教育院教授。
|