
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12359357 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 625 イ | 一般書 | |||
| 32231832 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 625.4 イ | 一般書 |
| タイトル | 柿 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カキ |
| 著者 | 今井/敬潤‖著 |
| 著者ヨミ | イマイ,キョウジュン |
| 出版者 | 法政大学出版局 |
| 出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 柿をめぐる調査・研究の発展をあとづけ、品種ごとの特徴から、栽培の技術、採取と脱渋の方法、民族や風習、神事とのかかわり、食用以外の多面的な利用法まで紹介。人と苦楽をともにしてきた、生活樹としての柿の文化史。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-588-21851-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.2 |
| ページ数等 | 212p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 625.4 |
| NDC10版 | 625.4 |
|
<今井/敬潤‖著>
1949年岐阜県生まれ。大阪府立大学農学部大学院修士課程修了。同大学大学院客員研究員。岐阜女子大学非常勤講師。専攻は果樹園芸学。学術博士。著書に「くだもの・やさいの文化誌」など。
|