
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12376252 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 シ | 一般書 |
| タイトル | 食物の世界地図 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクモツ/ノ/セカイ/チズ |
| サブタイトル | 起源・歴史・交易・文化 |
| サブタイトルヨミ | キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ |
| 著者 | ジル・フュメイ‖著 |
| 著者ヨミ | フュメイ,ジル |
| 著者 | ピエール・ラファール‖著 |
| 著者ヨミ | ラファール,ピエール |
| 著者 | 土居/佳代子‖訳 |
| 著者ヨミ | ドイ,カヨコ |
| 出版者 | 柊風舎 |
| 出版者ヨミ | シュウフウシャ |
| 本体価格 | ¥12000 |
| 内容紹介 | 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86498-080-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.2 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 27cm |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
|
<ジル・フュメイ‖著>
食物地理学者。
|
|
<ピエール・ラファール‖著>
地理学者・地図製作者。
|