| タイトル | 食物の世界地図 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクモツ/ノ/セカイ/チズ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokumotsu/no/sekai/chizu |
| サブタイトル | 起源・歴史・交易・文化 |
| サブタイトルヨミ | キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kigen/rekishi/koeki/bunka |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Atlas de l’alimentation |
| 著者 | ジル・フュメイ‖著 |
| 著者ヨミ | フュメイ,ジル |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Fumey,Gilles |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジル/フュメイ |
| 著者標目(ローマ字形) | Fyumei,Jiru |
| 著者標目(著者紹介) | 食物地理学者。 |
| 記述形典拠コード | 120003052130001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003052130000 |
| 著者 | ピエール・ラファール‖著 |
| 著者ヨミ | ラファール,ピエール |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Raffard,Pierre |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ピエール/ラファール |
| 著者標目(ローマ字形) | Rafaru,Pieru |
| 著者標目(著者紹介) | 地理学者・地図製作者。 |
| 記述形典拠コード | 120003052140001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003052140000 |
| 著者 | 土居/佳代子‖訳 |
| 著者ヨミ | ドイ,カヨコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土居/佳代子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Doi,Kayoko |
| 記述形典拠コード | 110006377500000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006377500000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510989200000000 |
| 出版者 | 柊風舎 |
| 出版者ヨミ | シュウフウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufusha |
| 本体価格 | ¥12000 |
| 内容紹介 | 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86498-080-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86498-080-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.2 |
| TRCMARCNo. | 21005862 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202102 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3101 |
| 出版者典拠コード | 310001390710000 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | フシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p212〜215 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2197 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | fre |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210212 |
| 一般的処理データ | 20210208 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210208 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |