トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食物の世界地図
タイトルヨミ ショクモツ/ノ/セカイ/チズ
タイトル標目(ローマ字形) Shokumotsu/no/sekai/chizu
サブタイトル 起源・歴史・交易・文化
サブタイトルヨミ キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kigen/rekishi/koeki/bunka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Atlas de l’alimentation
著者 ジル・フュメイ‖著
著者ヨミ フュメイ,ジル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Fumey,Gilles
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジル/フュメイ
著者標目(ローマ字形) Fyumei,Jiru
著者標目(著者紹介) 食物地理学者。
記述形典拠コード 120003052130001
著者標目(統一形典拠コード) 120003052130000
著者 ピエール・ラファール‖著
著者ヨミ ラファール,ピエール
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Raffard,Pierre
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ピエール/ラファール
著者標目(ローマ字形) Rafaru,Pieru
著者標目(著者紹介) 地理学者・地図製作者。
記述形典拠コード 120003052140001
著者標目(統一形典拠コード) 120003052140000
著者 土居/佳代子‖訳
著者ヨミ ドイ,カヨコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土居/佳代子
著者標目(ローマ字形) Doi,Kayoko
記述形典拠コード 110006377500000
著者標目(統一形典拠コード) 110006377500000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
出版者 柊風舎
出版者ヨミ シュウフウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufusha
本体価格 ¥12000
内容紹介 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-86498-080-7
ISBN(10桁) 978-4-86498-080-7
ISBNに対応する出版年月 2021.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.2
TRCMARCNo. 21005862
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202102
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3101
出版者典拠コード 310001390710000
ページ数等 223p
大きさ 27cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 フシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p212〜215
『週刊新刊全点案内』号数 2197
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210212
一般的処理データ 20210208 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210208
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ