ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12376252 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 シ | 一般書 |
タイトル | 食物の世界地図 |
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タイトルヨミ | ショクモツ/ノ/セカイ/チズ |
サブタイトル | 起源・歴史・交易・文化 |
サブタイトルヨミ | キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ |
著者 | ジル・フュメイ‖著 |
著者ヨミ | フュメイ,ジル |
著者 | ピエール・ラファール‖著 |
著者ヨミ | ラファール,ピエール |
著者 | 土居/佳代子‖訳 |
著者ヨミ | ドイ,カヨコ |
出版者 | 柊風舎 |
出版者ヨミ | シュウフウシャ |
本体価格 | ¥12000 |
内容紹介 | 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86498-080-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.2 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<ジル・フュメイ‖著>
食物地理学者。
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<ピエール・ラファール‖著>
地理学者・地図製作者。
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