ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32261107 | 諏訪市 | 芸術(一般コーナー) | 780.1 ヒ | 一般書 |
タイトル | スポーツする人の栄養・食事学 |
---|---|
タイトルヨミ | スポーツ/スル/ヒト/ノ/エイヨウ/ショクジガク |
著者 | 樋口/満‖著 |
著者ヨミ | ヒグチ,ミツル |
出版者 | 集英社 |
出版者ヨミ | シュウエイシャ |
本体価格 | ¥840 |
内容紹介 | 競技種目や年齢層、性別はもちろん、練習期、試合当日、試合後、減量中、増量中、ケガからの回復期などで、とるべき食事や栄養のタイミングは異なる。よりよい結果をだすための栄養・食事術を、Q&A形式で詳細に解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-08-721165-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.4 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 780.19 |
NDC10版 | 780.19 |
<樋口/満‖著>
1949年生まれ。早稲田大学スポーツ科学学術院名誉教授。アクティヴ・エイジング研究所顧問。教育学博士。ハンガリー体育大学名誉博士。秩父宮記念スポーツ医・科学賞功労賞受賞。
|