タイトル
|
スポーツする人の栄養・食事学
|
タイトルヨミ
|
スポーツ/スル/ヒト/ノ/エイヨウ/ショクジガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Supotsu/suru/hito/no/eiyo/shokujigaku
|
シリーズ名
|
集英社新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
シュウエイシャ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shueisha/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605502100000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
1065
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
1065
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
001065
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
200777
|
著者
|
樋口/満‖著
|
著者ヨミ
|
ヒグチ,ミツル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
樋口/満
|
著者標目(ローマ字形)
|
Higuchi,Mitsuru
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年生まれ。早稲田大学スポーツ科学学術院名誉教授。アクティヴ・エイジング研究所顧問。教育学博士。ハンガリー体育大学名誉博士。秩父宮記念スポーツ医・科学賞功労賞受賞。
|
記述形典拠コード
|
110003013560000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003013560000
|
件名標目(漢字形)
|
スポーツ栄養学
|
件名標目(カタカナ形)
|
スポーツ/エイヨウガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Supotsu/eiyogaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511701300000000
|
出版者
|
集英社
|
出版者ヨミ
|
シュウエイシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shueisha
|
本体価格
|
¥840
|
内容紹介
|
競技種目や年齢層、性別はもちろん、練習期、試合当日、試合後、減量中、増量中、ケガからの回復期などで、とるべき食事や栄養のタイミングは異なる。よりよい結果をだすための栄養・食事術を、Q&A形式で詳細に解説する。
|
ジャンル名
|
72
|
ジャンル名(図書詳細)
|
180010000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-08-721165-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-08-721165-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.4
|
TRCMARCNo.
|
21018353
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202104
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3041
|
出版者典拠コード
|
310000174320000
|
ページ数等
|
238p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC9版
|
780.19
|
NDC10版
|
780.19
|
図書記号
|
ヒス
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p236〜238
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2207
|
新継続コード
|
200777
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20210423
|
一般的処理データ
|
20210416 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210416
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|