ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12360956 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.3 ミ | 一般書 |
タイトル | 野菜がおいしい減塩おかず |
---|---|
タイトルヨミ | ヤサイ/ガ/オイシイ/ゲンエン/オカズ |
サブタイトル | 塩分1日6g 切る、ゆでる、あえるだけの“まとめ作り”が大活躍! |
サブタイトルヨミ | エンブン/イチニチ/ロクグラム/キル/ユデル/アエル/ダケ/ノ/マトメズクリ/ガ/ダイカツヤク |
著者 | みない/きぬこ‖料理 |
著者ヨミ | ミナイ,キヌコ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 1日分の塩分摂取量6g以下を想定した減塩料理のレシピ集。野菜や芋、きのこ、海藻などを味つけせずにまとめ作りし、それをさまざまな料理にアレンジして紹介する。料理のラベルがダウンロードできるQRコード付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7895-1839-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.8 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.37 |
NDC10版 | 596.37 |
<みない/きぬこ‖料理>
1978年生まれ。女子栄養大学卒業。料理研究家。著書に「腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず」「2品おかずで塩分一日6g生活」「はじめてのストウブ」など。
|