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くわしいないよう

野菜がおいしい減塩おかず 塩分1日6g 切る、ゆでる、あえるだけの“まとめ作り”が大活躍!

  • ないよう 1日分の塩分摂取量6g以下を想定した減塩料理のレシピ集。野菜や芋、きのこ、海藻などを味つけせずにまとめ作りし、それをさまざまな料理にアレンジして紹介する。料理のラベルがダウンロードできるQRコード付き。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12360956 茅野市本館 実用書コーナー 596.3 ミ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 野菜がおいしい減塩おかず
タイトルヨミ ヤサイ/ガ/オイシイ/ゲンエン/オカズ
サブタイトル 塩分1日6g 切る、ゆでる、あえるだけの“まとめ作り”が大活躍!
サブタイトルヨミ エンブン/イチニチ/ロクグラム/キル/ユデル/アエル/ダケ/ノ/マトメズクリ/ガ/ダイカツヤク
著者 みない/きぬこ‖料理
著者ヨミ ミナイ,キヌコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥1500
内容紹介 1日分の塩分摂取量6g以下を想定した減塩料理のレシピ集。野菜や芋、きのこ、海藻などを味つけせずにまとめ作りし、それをさまざまな料理にアレンジして紹介する。料理のラベルがダウンロードできるQRコード付き。
ISBN(10桁) 978-4-7895-1839-0
出版年月,頒布年月等 2021.8
ページ数等 111p
大きさ 26cm
NDC9版 596.37
NDC10版 596.37

かいたいひと

<みない/きぬこ‖料理>
1978年生まれ。女子栄養大学卒業。料理研究家。著書に「腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず」「2品おかずで塩分一日6g生活」「はじめてのストウブ」など。
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