トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

口に入れるな、感染する! 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす

  • ないよう ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12360782 茅野市本館 一般コーナー 498 ド 一般書
32242623 諏訪市 一般コ-ナ- 498.5 ド 一般書
41170815 下諏訪町 衣料手芸医療福祉教育 498 ト 91 一般書
62157391 原村 開架 498 ト 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 口に入れるな、感染する!
タイトルヨミ クチ/ニ/イレルナ/カンセン/スル
サブタイトル 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす
サブタイトルヨミ アブナイ/ビセイブツ/ニ/ヨル/ケンコウ/リスク/オ/カガク/ガ/アカス
著者 ポール・ドーソン‖著
著者ヨミ ドーソン,ポール
著者 ブライアン・シェルドン‖著
著者ヨミ シェルドン,ブライアン
著者 久保/尚子‖訳
著者ヨミ クボ,ナオコ
出版者 インターシフト
出版者ヨミ インター/シフト
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
本体価格 ¥1800
内容紹介 ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。
ISBN(10桁) 978-4-7726-9573-2
出版年月,頒布年月等 2021.9
ページ数等 235p
大きさ 20cm
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54

かいたいひと

<ポール・ドーソン‖著>
クレムソン大学教授。食品科学博士。世界食品物流機構(WFLO)の科学諮問委員。
<ブライアン・シェルドン‖著>
ノースカロライナ州立大学の食品微生物学名誉教授。食品科学・技術博士。
このページの先頭へ