ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12360940 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 イ | 一般書 | |||
62158838 | 原村 | 開架 | 383 イ | 一般書 |
タイトル | 中国料理の世界史 |
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タイトルヨミ | チュウゴク/リョウリ/ノ/セカイシ |
サブタイトル | 美食のナショナリズムをこえて |
サブタイトルヨミ | ビショク/ノ/ナショナリズム/オ/コエテ |
著者 | 岩間/一弘‖著 |
著者ヨミ | イワマ,カズヒロ |
出版者 | 慶應義塾大学出版会 |
出版者ヨミ | ケイオウ/ギジュク/ダイガク/シュッパンカイ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7664-2764-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.9 |
ページ数等 | 571,67p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.822 |
NDC10版 | 383.822 |
<岩間/一弘‖著>
1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
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