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くわしいないよう

中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて

  • かいたひと 岩間/一弘‖著
  • しゅっぱん 慶應義塾大学出版会
  • しゅっぱんねん 2021.9
  • ないよう 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12360940 茅野市本館 一般コーナー 383 イ 一般書
62158838 原村 開架 383 イ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 中国料理の世界史
タイトルヨミ チュウゴク/リョウリ/ノ/セカイシ
サブタイトル 美食のナショナリズムをこえて
サブタイトルヨミ ビショク/ノ/ナショナリズム/オ/コエテ
著者 岩間/一弘‖著
著者ヨミ イワマ,カズヒロ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版者ヨミ ケイオウ/ギジュク/ダイガク/シュッパンカイ
本体価格 ¥2500
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
ISBN(10桁) 978-4-7664-2764-6
出版年月,頒布年月等 2021.9
ページ数等 571,67p
大きさ 19cm
NDC9版 383.822
NDC10版 383.822

かいたいひと

<岩間/一弘‖著>
1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
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