
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12361120 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596 ス | 一般書 | |||
| 41171130 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 ス 6a | 一般書 | |||
| 52204068 | 富士見町 | 実用書(J10) | 596 ス | 一般書 | |||
| 62157666 | 原村 | 開架 | 596 ス | 一般書 |
| タイトル | 塩の料理帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シオ/ノ/リョウリチョウ |
| サブタイトル | 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる |
| サブタイトルヨミ | アジツケ/ヤ/ホゾン/カラダ/ニ/ヤサシイ/ツカイカタ/ガ/ワカル |
| 著者 | 角田/真秀‖著 |
| 著者ヨミ | スミダ,マホ |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | どんな料理でも塩だけで美味しい! 一番身近な調味料である塩の基本を解説すると共に、うまみを引き出す「塩だけレシピ」32品、買い物が減る「塩ストックレシピ」58品、混ぜて楽しむ「フレーバー塩」8種類を紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-62146-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.10 |
| ページ数等 | 135p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
|
<角田/真秀‖著>
料理研究家。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業へのレシピ提案などの活動を行う。著書に「料理が身につくお弁当」など。
|