ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32243589 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 686.2 ク | 一般書 |
タイトル | 鉄道の食事の歴史物語 |
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タイトルヨミ | テツドウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ |
サブタイトル | 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで |
サブタイトルヨミ | ジョウキ/キカンシャ/オリエント/キュウコウ/カラ/シンカンセン/マデ |
著者 | ジェリ・クィンジオ‖著 |
著者ヨミ | クィンジオ,ジェリ |
著者 | 大槻/敦子‖訳 |
著者ヨミ | オオツキ,アツコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05980-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
ページ数等 | 297p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 686.2 |
NDC10版 | 686.2 |
<ジェリ・クィンジオ‖著>
食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。
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