ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32243588 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 683.2 ス | 一般書 |
タイトル | 船の食事の歴史物語 |
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タイトルヨミ | フネ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ |
サブタイトル | 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで |
サブタイトルヨミ | マルキブネ/ガレーセン/センカン/カラ/ゴウカ/キャクセン/マデ |
著者 | サイモン・スポルディング‖著 |
著者ヨミ | スポルディング,サイモン |
著者 | 大間知/知子‖訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05981-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
ページ数等 | 406p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 683.2 |
NDC10版 | 683.2 |
<サイモン・スポルディング‖著>
カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。
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