
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12378446 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 619 ミ | 児童書 | |||
| 32243666 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 619 ミ 17 | 児童書 | |||
| 41189885 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K ショクイク ミ 17 | 児童書 |
| タイトル | すがたをかえるたべものしゃしんえほん |
|---|---|
| タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン |
| 巻次 | 17 |
| 多巻タイトル | 酢ができるまで |
| 多巻タイトルヨミ | ス/ガ/デキル/マデ |
| 著者 | 宮崎/祥子‖構成・文 |
| 著者ヨミ | ミヤザキ,ショウコ |
| 著者 | 白松/清之‖写真 |
| 著者ヨミ | シラマツ,キヨユキ |
| 出版者 | 岩崎書店 |
| 出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。17は、おいしい水と米が「米酢」とよばれる、古くからある調味料の酢になるまでを紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-265-08982-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
| ページ数等 | 33p |
| 大きさ | 29cm |
| NDC9版 | 619 |
| NDC10版 | 619 |
|
<宮崎/祥子‖構成・文>
茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
|