| タイトル | すがたをかえるたべものしゃしんえほん |
|---|---|
| タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sugata/o/kaeru/tabemono/shashin/ehon |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 725111200000000 |
| 巻次 | 17 |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000017 |
| 多巻タイトル | 酢ができるまで |
| 多巻タイトルヨミ | ス/ガ/デキル/マデ |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Su/ga/dekiru/made |
| 著者 | 宮崎/祥子‖構成・文 |
| 著者ヨミ | ミヤザキ,ショウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 宮崎/祥子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Miyazaki,Shoko |
| 著者標目(著者紹介) | 茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005301580000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005301580000 |
| 著者 | 白松/清之‖写真 |
| 著者ヨミ | シラマツ,キヨユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白松/清之 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shiramatsu,Kiyoyuki |
| 記述形典拠コード | 110006498000000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006498000000 |
| 件名標目(漢字形) | 農産製造 |
| 件名標目(カタカナ形) | ノウサン/セイゾウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nosan/seizo |
| 件名標目(典拠コード) | 511293100000000 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 酢 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ス |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Su |
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 510842100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 酢 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ス |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Su |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品工業 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/コウギョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/kogyo |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590600000000 |
| 出版者 | 岩崎書店 |
| 出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwasaki/Shoten |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。17は、おいしい水と米が「米酢」とよばれる、古くからある調味料の酢になるまでを紹介する。 |
| 児童内容紹介 | みぢかなたべもののなかには、ぜんぜんちがうすがたのざいりょうからできているものがあります。ざいりょうがどうやってかこうされ、みぢかなたべものがつくられていくのかをしゃしんでしょうかいします。米(こめ)をむして、こうじきんをまぜ、やがて「米酢(こめず)」とよばれる酢になるまでのへんかをおいかけます。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ISBN(13桁) | 978-4-265-08982-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-265-08982-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.12 |
| TRCMARCNo. | 21053047 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 210530470000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202112 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0360 |
| 出版者典拠コード | 310000160830000 |
| ページ数等 | 33p |
| 大きさ | 29cm |
| 刊行形態区分 | C |
| 別置記号 | K |
| NDC9版 | 619 |
| NDC10版 | 619 |
| 図書記号 | ミス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 巻冊記号 | 17 |
| 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K |
| 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 588.6 |
| 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) | 588.6 |
| 利用対象 | A3B1B3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2240 |
| 配本回数 | 15 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221202 |
| 一般的処理データ | 20211221 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211221 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |