
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21185312 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 376 ツ | 一般書 | |||
| 62158168 | 原村 | 開架 | 376 ツ | 一般書 | 
| タイトル | 「食」をとおして育つもの・育てたいもの | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/オ/トオシテ/ソダツ/モノ/ソダテタイ/モノ | 
| 著者 | 堤/ちはる‖編著 | 
| 著者ヨミ | ツツミ,チハル | 
| 出版者 | ぎょうせい | 
| 出版者ヨミ | ギョウセイ | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 食べるという行為をとおしてつくられる人間関係も子どもの心の育ちに影響することから、乳幼児期からの食育は極めて重要。食育について、乳幼児の口腔機能、運動機能、心の発達などを踏まえた視点から考える。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-324-10995-3 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.12 | 
| ページ数等 | 135p | 
| 大きさ | 19cm | 
| NDC9版 | 376.14 | 
| NDC10版 | 376.14 | 
| 
                        <堤/ちはる‖編著>
                         
                        東京大学大学院医学系研究科保健学専門課程修士・博士課程修了。保健学博士。相模女子大学栄養科学部健康栄養学科教授。
                         |