トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!

  • ないよう 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21185422 岡谷市本館 一般コーナー 491 ナ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる
タイトルヨミ ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル
サブタイトル 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
サブタイトルヨミ イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル
著者 内藤/裕二‖著
著者ヨミ ナイトウ,ユウジ
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
本体価格 ¥1600
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
ISBN(10桁) 978-4-86667-356-1
出版年月,頒布年月等 2022.2
ページ数等 149p
大きさ 21cm
NDC9版 491.346
NDC10版 491.346

かいたいひと

<内藤/裕二‖著>
京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
このページの先頭へ