
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21185422 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 491 ナ | 一般書 |
| タイトル | 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル |
| サブタイトル | 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる! |
| サブタイトルヨミ | イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル |
| 著者 | 内藤/裕二‖著 |
| 著者ヨミ | ナイトウ,ユウジ |
| 出版者 | あさ出版 |
| 出版者ヨミ | アサ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86667-356-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.2 |
| ページ数等 | 149p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 491.346 |
| NDC10版 | 491.346 |
|
<内藤/裕二‖著>
京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
|