ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12362030 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 465 マ | 一般書 | |||
32244064 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 465.8 マ | 一般書 |
タイトル | 酵母 文明を発酵させる菌の話 |
---|---|
タイトルヨミ | コウボ/ブンメイ/オ/ハッコウ/サセル/キン/ノ/ハナシ |
著者 | ニコラス・マネー‖著 |
著者ヨミ | マネー,ニコラス P. |
著者 | 田沢/恭子‖訳 |
著者ヨミ | タザワ,キョウコ |
出版者 | 草思社 |
出版者ヨミ | ソウシシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7942-2570-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.3 |
ページ数等 | 267p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 465.8 |
NDC10版 | 465.8 |
<ニコラス・マネー‖著>
イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。
|