| タイトル | 酵母 文明を発酵させる菌の話 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウボ/ブンメイ/オ/ハッコウ/サセル/キン/ノ/ハナシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kobo/bunmei/o/hakko/saseru/kin/no/hanashi |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:The rise of yeast |
| 著者 | ニコラス・マネー‖著 |
| 著者ヨミ | マネー,ニコラス P. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Money,Nicholas P. |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ニコラス/マネー |
| 著者標目(ローマ字形) | Mane,Nikorasu P. |
| 著者標目(著者紹介) | イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。 |
| 記述形典拠コード | 120002414450001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002414450000 |
| 著者 | 田沢/恭子‖訳 |
| 著者ヨミ | タザワ,キョウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田沢/恭子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tazawa,Kyoko |
| 記述形典拠コード | 110003389330000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003389330000 |
| 件名標目(漢字形) | 酵母 |
| 件名標目(カタカナ形) | コウボ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kobo |
| 件名標目(典拠コード) | 510785900000000 |
| 出版者 | 草思社 |
| 出版者ヨミ | ソウシシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Soshisha |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。 |
| ジャンル名 | 47 |
| ジャンル名(図書詳細) | 130070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7942-2570-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7942-2570-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.3 |
| TRCMARCNo. | 22006835 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202203 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4243 |
| 出版者典拠コード | 310000181130000 |
| ページ数等 | 267p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 465.8 |
| NDC10版 | 465.8 |
| 図書記号 | マコ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2248 |
| ベルグループコード | 16 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220225 |
| 一般的処理データ | 20220221 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220221 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |