
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12362350 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 619 ヘ | 一般書 |
| タイトル | 海を越えたジャパン・ティー |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウミ/オ/コエタ/ジャパン/ティー |
| サブタイトル | 緑茶の日米交易史と茶商人たち |
| サブタイトルヨミ | リョクチャ/ノ/ニチベイ/コウエキシ/ト/チャショウニンタチ |
| 著者 | ロバート・ヘリヤー‖著 |
| 著者ヨミ | ヘリヤー,ロバート |
| 著者 | 村山/美雪‖訳 |
| 著者ヨミ | ムラヤマ,ミユキ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 幕末時代、アメリカ人は日本人よりも緑茶を飲んでいた-。両国の茶文化の始まりから、長崎のグラバーら茶貿易商と明治維新、京都・静岡・九州の名産地まで、日本人の知らないもうひとつの緑茶の歴史を紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07148-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.3 |
| ページ数等 | 269,32p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 619.8 |
| NDC10版 | 619.8 |
|
<ロバート・ヘリヤー‖著>
ウェイクフォレスト大学歴史学科准教授。日本、東アジア、世界経済史のコースを担当する。専門は日本の近現代史。
|