
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12362609 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 498 オ | 一般書 |
| タイトル | 新栄養の教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シン/エイヨウ/ノ/キョウカショ |
| サブタイトル | 体・健康・食べ方を科学する! |
| サブタイトルヨミ | カラダ/ケンコウ/タベカタ/オ/カガク/スル |
| 著者 | 大久保/研之‖著 |
| 著者ヨミ | オオクボ,ケンシ |
| 著者 | 深津/章子‖著 |
| 著者ヨミ | フカツ,アキコ |
| 出版者 | 新星出版社 |
| 出版者ヨミ | シンセイ/シュッパンシャ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働き、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザを紹介する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)」対応。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-405-09427-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.4 |
| ページ数等 | 279p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
|
<大久保/研之‖著>
聖徳大学人間栄養学部教授。医学博士。
|
|
<深津/章子‖著>
聖徳大学人間栄養学部講師。博士(栄養学)。管理栄養士。
|