トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

新栄養の教科書 体・健康・食べ方を科学する!

  • ないよう 栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働き、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザを紹介する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)」対応。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12362609 茅野市本館 一般コーナー 498 オ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 新栄養の教科書
タイトルヨミ シン/エイヨウ/ノ/キョウカショ
サブタイトル 体・健康・食べ方を科学する!
サブタイトルヨミ カラダ/ケンコウ/タベカタ/オ/カガク/スル
著者 大久保/研之‖著
著者ヨミ オオクボ,ケンシ
著者 深津/章子‖著
著者ヨミ フカツ,アキコ
出版者 新星出版社
出版者ヨミ シンセイ/シュッパンシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働き、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザを紹介する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)」対応。
ISBN(10桁) 978-4-405-09427-7
出版年月,頒布年月等 2022.4
ページ数等 279p
大きさ 21cm
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55

かいたいひと

<大久保/研之‖著>
聖徳大学人間栄養学部教授。医学博士。
<深津/章子‖著>
聖徳大学人間栄養学部講師。博士(栄養学)。管理栄養士。
このページの先頭へ