トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

本当に役立つ栄養学 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学

  • ないよう 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12379626 茅野市本館 一般コーナー 498 サ 一般書
62158972 原村 開架 S 498 サ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 本当に役立つ栄養学
タイトルヨミ ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク
サブタイトル 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
サブタイトルヨミ ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク
著者 佐藤/成美‖著
著者ヨミ サトウ,ナルミ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1000
内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
ISBN(10桁) 978-4-06-528080-5
出版年月,頒布年月等 2022.5
ページ数等 253p
大きさ 18cm
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55

かいたいひと

<佐藤/成美‖著>
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
このページの先頭へ