| タイトル | 本当に役立つ栄養学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Honto/ni/yakudatsu/eiyogaku |
| サブタイトル | 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
| サブタイトルヨミ | ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Himan/byoki/roka/yobo/no/kagi/to/naru/tabemono/no/kagaku |
| シリーズ名 | ブルーバックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ブルー/バックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Buru/bakkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601097900000001 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | B-2201 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | B-2201 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 00000B-002201 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 005333 |
| 著者 | 佐藤/成美‖著 |
| 著者ヨミ | サトウ,ナルミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/成美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Narumi |
| 著者標目(著者紹介) | 東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006290150000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006290150000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-528080-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-528080-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.5 |
| TRCMARCNo. | 22020541 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 223065790000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202205 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 253p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 図書記号 | サホ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p244 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2259 |
| 新継続コード | 005333 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221104 |
| 一般的処理データ | 20220517 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220517 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |