くわしいないよう

砂糖の日本史

  • ないよう 砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12363358 茅野市本館 一般コーナー 383 エ 一般書
21186291 岡谷市本館 一般コーナー 383 エ 一般書
32245258 諏訪市 一般コ-ナ- 383.8 エ 一般書
41172791 下諏訪町 教育学・民俗 2F 383 エ 一般書
62159399 原村 開架 383 エ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 砂糖の日本史
タイトルヨミ サトウ/ノ/ニホンシ
著者 江後/迪子‖著
著者ヨミ エゴ,ミチコ
出版者 同成社
出版者ヨミ ドウセイシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。
ISBN(10桁) 978-4-88621-889-6
出版年月,頒布年月等 2022.7
ページ数等 5,196p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

かいたいひと

<江後/迪子‖著>
実践女子大学大学院家政学研究科修了(家政学修士)。別府大学短期大学部教授等を経てフリー。著書に「大名の暮らしと食」「信長のおもてなし」など。
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