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くわしいないよう

捨てないレシピ だしがらから考える食の未来

  • かいたひと 土居/純一‖著
  • しゅっぱん ぴあ株式会社関西支社
  • しゅっぱんねん 2022.7
  • ないよう 昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12363472 茅野市本館 実用書コーナー 596.0 ド 一般書 貸出中
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きほんじょうほう

タイトル 捨てないレシピ
タイトルヨミ ステナイ/レシピ
サブタイトル だしがらから考える食の未来
サブタイトルヨミ ダシガラ/カラ/カンガエル/ショク/ノ/ミライ
著者 土居/純一‖著
著者ヨミ ドイ,ジュンイチ
出版者 ぴあ株式会社関西支社
出版者ヨミ ピア/カブシキ/ガイシャ/カンサイ/シシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。
ISBN(10桁) 978-4-8356-4659-6
出版年月,頒布年月等 2022.7
ページ数等 204p
大きさ 19cm
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04

かいたいひと

<土居/純一‖著>
1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。
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