
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12363472 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.0 ド | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | 捨てないレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ステナイ/レシピ |
| サブタイトル | だしがらから考える食の未来 |
| サブタイトルヨミ | ダシガラ/カラ/カンガエル/ショク/ノ/ミライ |
| 著者 | 土居/純一‖著 |
| 著者ヨミ | ドイ,ジュンイチ |
| 出版者 | ぴあ株式会社関西支社 |
| 出版者ヨミ | ピア/カブシキ/ガイシャ/カンサイ/シシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8356-4659-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.7 |
| ページ数等 | 204p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
|
<土居/純一‖著>
1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。
|