| タイトル | 捨てないレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ステナイ/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sutenai/reshipi |
| サブタイトル | だしがらから考える食の未来 |
| サブタイトルヨミ | ダシガラ/カラ/カンガエル/ショク/ノ/ミライ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Dashigara/kara/kangaeru/shoku/no/mirai |
| 著者 | 土居/純一‖著 |
| 著者ヨミ | ドイ,ジュンイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土居/純一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Doi,Jun'ichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。 |
| 記述形典拠コード | 110006666280000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006666280000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 件名標目(漢字形) | 昆布 |
| 件名標目(カタカナ形) | コンブ |
| 件名標目(ローマ字形) | Konbu |
| 件名標目(典拠コード) | 511497400000000 |
| 出版者 | ぴあ株式会社関西支社 |
| 出版者ヨミ | ピア/カブシキ/ガイシャ/カンサイ/シシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pia/Kabushiki/Gaisha/Kansai/Shisha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理(190060000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-8356-4659-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8356-4659-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.7 |
| TRCMARCNo. | 22029688 |
| 出版地,頒布地等 | 大阪 |
| 出版地都道府県コード | 大阪府(627000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202207 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7179 |
| 出版者典拠コード | 310000193660004 |
| ページ数等 | 204p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
| 図書記号 | ドス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2269 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20220729 |
| 一般的処理データ | 20220725 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220725 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |