もっとくわしいないよう

タイトル 捨てないレシピ
タイトルヨミ ステナイ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Sutenai/reshipi
サブタイトル だしがらから考える食の未来
サブタイトルヨミ ダシガラ/カラ/カンガエル/ショク/ノ/ミライ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dashigara/kara/kangaeru/shoku/no/mirai
著者 土居/純一‖著
著者ヨミ ドイ,ジュンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土居/純一
著者標目(ローマ字形) Doi,Jun'ichi
著者標目(著者紹介) 1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。
記述形典拠コード 110006666280000
著者標目(統一形典拠コード) 110006666280000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
件名標目(漢字形) 昆布
件名標目(カタカナ形) コンブ
件名標目(ローマ字形) Konbu
件名標目(典拠コード) 511497400000000
出版者 ぴあ株式会社関西支社
出版者ヨミ ピア/カブシキ/ガイシャ/カンサイ/シシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pia/Kabushiki/Gaisha/Kansai/Shisha
本体価格 ¥1800
内容紹介 昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(13桁) 978-4-8356-4659-6
ISBN(10桁) 978-4-8356-4659-6
ISBNに対応する出版年月 2022.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.7
TRCMARCNo. 22029688
出版地,頒布地等 大阪
出版地都道府県コード 大阪府(627000)
出版年月,頒布年月等 2022.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202207
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7179
出版者典拠コード 310000193660004
ページ数等 204p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 ドス
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2269
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220729
一般的処理データ 20220725 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220725
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ