ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32245301 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596 ク | 一般書 | |||
41172801 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 ク 6 | 一般書 |
タイトル | 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/デ/ツクル/シンプル/ヨウジョウ/レシピ |
サブタイトル | 江戸の料理本に学ぶ |
サブタイトルヨミ | エド/ノ/リョウリボン/ニ/マナブ |
著者 | 車/浮代‖著 |
著者ヨミ | クルマ,ウキヨ |
出版者 | 東京書籍 |
出版者ヨミ | トウキョウ/ショセキ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-487-81622-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.8 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596 |
NDC10版 | 596 |
<車/浮代‖著>
大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。
|