ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12363467 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 サ | 一般書 |
タイトル | 食べるとはどういうことか |
---|---|
タイトルヨミ | タベル/トワ/ドウイウ/コト/カ |
著者 | 佐藤/洋一郎‖著 |
著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
出版者 | 勉誠出版(発売) |
出版者ヨミ | ベンセイ/シュッパン |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 人間が生きてゆくための欠かすことのできない営みである食。「食べるもの」「食べものが口に入るまで」「人体内で起きていること」「しまいかた(排泄や身体の扱い方)」の4部構成で解説し、食文化を広範囲から見つめ直す。 |
ISBN(10桁) | 978-4-585-33002-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.7 |
ページ数等 | 21,254p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
<佐藤/洋一郎‖著>
京都府立大学特別専任教授。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。
|