
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 32268603 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.2 ナ | 一般書 | |||
| 52206446 | 富士見町 | 実用書(J10) | 596.2 テ | 一般書 |
| タイトル | 天ぷらのサイエンス |
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| タイトルヨミ | テンプラ/ノ/サイエンス |
| サブタイトル | おいしさを作り出す理論と技術が見える |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル |
| 著者 | 中川/崇‖技術指導 |
| 著者ヨミ | ナカガワ,タカシ |
| 著者 | 佐藤/秀美‖文 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヒデミ |
| 著者 | 土田/美登世‖文 |
| 著者ヨミ | ツチダ,ミトセ |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | ¥4400 |
| 内容紹介 | 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52224-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.9 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
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<中川/崇‖技術指導>
群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。
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