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くわしいないよう

いちばん大切な食べものの話 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?

  • ないよう からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12381879 茅野市本館 ティーンズコーナー Y 610 コ 一般書
32246218 諏訪市 調べる本コーナー Y 610 コ 児童書
41191779 下諏訪町 ティーンズ Y 610 コ 児童書
62160180 原村 開架 K 610 コ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル いちばん大切な食べものの話
タイトルヨミ イチバン/タイセツ/ナ/タベモノ/ノ/ハナシ
サブタイトル どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?
サブタイトルヨミ ドコ/デ/ダレ/ガ/ドウヤッテ/ツクッテルカ/シッテル
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者 井出/留美‖著
著者ヨミ イデ,ルミ
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
本体価格 ¥1100
内容紹介 からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-480-25141-1
出版年月,頒布年月等 2022.11
ページ数等 111p
大きさ 19cm
NDC9版 610
NDC10版 610

かいたいひと

<小泉/武夫‖著>
東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。
<井出/留美‖著>
食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」など。
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