ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12381879 | 茅野市本館 | ティーンズコーナー | Y 610 コ | 一般書 | |||
32246218 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | Y 610 コ | 児童書 | |||
41191779 | 下諏訪町 | ティーンズ | Y 610 コ | 児童書 | |||
62160180 | 原村 | 開架 | K 610 コ | 児童書 |
タイトル | いちばん大切な食べものの話 |
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タイトルヨミ | イチバン/タイセツ/ナ/タベモノ/ノ/ハナシ |
サブタイトル | どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? |
サブタイトルヨミ | ドコ/デ/ダレ/ガ/ドウヤッテ/ツクッテルカ/シッテル |
著者 | 小泉/武夫‖著 |
著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
著者 | 井出/留美‖著 |
著者ヨミ | イデ,ルミ |
出版者 | 筑摩書房 |
出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
本体価格 | ¥1100 |
内容紹介 | からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-480-25141-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 610 |
NDC10版 | 610 |
<小泉/武夫‖著>
東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。
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<井出/留美‖著>
食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」など。
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