ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12364032 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 290 ギ | 一般書 |
タイトル | 冒険・探検・歩く旅の食事の歴史物語 |
---|---|
タイトルヨミ | ボウケン/タンケン/アルク/タビ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ |
サブタイトル | エベレスト登山、砂漠横断、巡礼から軍隊まで |
サブタイトルヨミ | エベレスト/トザン/サバク/オウダン/ジュンレイ/カラ/グンタイ/マデ |
著者 | デメット・ギュゼイ‖著 |
著者ヨミ | ギュゼイ,デメット |
著者 | 浜本/隆三‖訳 |
著者ヨミ | ハマモト,リュウゾウ |
著者 | 藤原/崇‖訳 |
著者ヨミ | フジワラ,タカシ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2300 |
内容紹介 | 太古から人類が用いてきた移動手段、徒歩。安全な場所を離れ未踏の世界に挑む人々が準備し持ち運んだ、歩き旅の食事の多様性に迫る。軍隊の食事、世界のストリートフードも紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-07200-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.11 |
ページ数等 | 317p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 290.91 |
NDC10版 | 290.91 |
<デメット・ギュゼイ‖著>
フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。著書に「マスタードの歴史」がある。
|