ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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52211369 | 富士見町 | 一般 | 588.5 イ | 一般書 |
タイトル | 亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り |
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タイトルヨミ | アリュウサン/オ/ツカワナイ/スバラシイ/ワインズクリ |
著者 | アルノ・イメレ‖著 |
著者ヨミ | イメレ,アルノ |
著者 | 榎本/登貴男‖訳 |
著者ヨミ | エノモト,トキオ |
出版者 | 創森社 |
出版者ヨミ | ソウシンシャ |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | ワインの亜硫酸添加の歴史を明らかにしながら、亜硫酸を使わない場合のワインのタイプ別醸造法を具体的に解説。健全で良質の優れたワイン造りのための様々なアイデア、手立てについても紹介する。訳者による丁寧な注釈付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-88340-359-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.12 |
ページ数等 | 232p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 588.55 |
NDC10版 | 588.55 |
<アルノ・イメレ‖著>
ワイン醸造家の息子として生まれる。醸造士。ワイン研究所ウノロジーイメレ社創設。亜硫酸を使わないワインの醸造や有機ワインのコンサルタントとして活動。ローズ・クロワ国際大学メンバー。
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