
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12383121 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 610 イ | 児童書 | |||
| 22113892 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 61 イ | 児童書 | |||
| 32246600 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 610 イ | 児童書 | 貸出中 | ||
| 52207433 | 富士見町 | 児童 | K 610 イ | 児童書 | |||
| 62160372 | 原村 | 開架 | K 610 イ | 児童書 |
| タイトル | イチからつくるラーメン |
|---|---|
| タイトルヨミ | イチ/カラ/ツクル/ラーメン |
| 著者 | 奥村/彪生‖編 |
| 著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
| 著者 | 高部/晴市‖絵 |
| 著者ヨミ | タカベ,セイイチ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-22191-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.1 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| NDC9版 | 610 |
| NDC10版 | 610 |
|
<奥村/彪生‖編>
和歌山県生まれ。美作大学大学院にて麵の研究で学術博士号取得。神戸山手大学教授等を歴任。料理スタジオ「道楽亭」運営。「日本めん食文化の一三〇〇年」で辻静雄食文化賞を受賞。
|