トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

イチからつくるラーメン

  • ないよう イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12383121 茅野市本館 児童コーナー J 610 イ 児童書
22113892 岡谷市本館 児童コーナー K 61 イ 児童書 貸出中
32246600 諏訪市 調べる本コーナー K 610 イ 児童書
52207433 富士見町 児童 K 610 イ 児童書
62160372 原村 開架 K 610 イ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル イチからつくるラーメン
タイトルヨミ イチ/カラ/ツクル/ラーメン
著者 奥村/彪生‖編
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者 高部/晴市‖絵
著者ヨミ タカベ,セイイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥2500
内容紹介 イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。
ISBN(10桁) 978-4-540-22191-0
出版年月,頒布年月等 2023.1
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC9版 610
NDC10版 610

かいたいひと

<奥村/彪生‖編>
和歌山県生まれ。美作大学大学院にて麵の研究で学術博士号取得。神戸山手大学教授等を歴任。料理スタジオ「道楽亭」運営。「日本めん食文化の一三〇〇年」で辻静雄食文化賞を受賞。
このページの先頭へ